Замена и чистка рециркуляционного насоса
Занимаемся ремонтом посудомоечных машин по самым низким ценам в Санкт-Петербурге. звоните по телефону +7 812 938-45-50

Основной деталью любой посудомоечной машины является рециркуляционный насос, функция которого заключается в нагнетании давления в машине, необходимого, в свою очередь, для циркуляции воды. Благодаря насосу осуществляется поступление воды в разбрызгиватели, которая за счет силы давления омывает посуду. Процесс мойки происходит посредством вращения крыльчаток, которые гоняют воду в гидросистеме. Соответственно, при выходе строя рециркуляционного насоса дальнейшая работа посудомоечной машины практически невозможна.

Основные причины поломки рециркуляционного насоса

При отсутствии поступления воды к посуде не запускается и сам процесс мойки. Как правило, загораются все индикаторы, начинается заполнение водой, ее нагревание, но никаких дальнейших действий не происходит. Можно также услышать в машине необычный гул либо звук. В этом случае одним из вариантов является поломка рециркуляционного насоса, и причин этому может быть несколько:

  • Попадание в насос различных посторонних предметов, например, осколков стекла, косточек или кусков твердой пищи
  • Естественный износ
  • Неправильная эксплуатация техники
  • Механические повреждения

При обнаружении первых признаков поломки рециркуляционного насоса необходимо обращаться в службу ремонта, так как самостоятельное решение проблемы может значительно усугубить ситуацию.

Особенности ремонта циркуляционного насоса

Для проведения качественного ремонта требуется диагностика проблемы. Дело в том, что в определенных случаях может потребоваться только чистка насоса, в связи с чем, мастер осуществляет проверку на наличие в нем мусора. Возможно также, что посторонний предмет заклинил крыльчатку насоса, что можно увидеть только при визуальном осмотре. В таких случаях специалист проводит чистку рециркуляционного насоса, освобождая его от различного мусора.

При серьезных повреждениях насоса требуется его замена, поскольку ремонт данной детали является невозможным. Проводится работа по замене в два этапа, включающих в себя демонтаж старой детали и установки аналогичной новой.

Можно ли избежать поломки рециркуляционного насоса? Бережное отношение к технике и соблюдение условий эксплуатации позволят продлить срок службы этой важной детали посудомоечной машины. Например, нельзя загружать в машину посуду, изготовленную из тонкого стекла, а перед началом мойки следует удалить остатки пищи с тарелок. Если насос все-таки вышел из строя, то нужно обращаться к специалистам, которые в короткие сроки выполнят качественный ремонт посудомоечной машины.

Сервис обратного звонка RedConnect