Замена трубчатого электронагревателя

Замена трубчатого электронагревателя 

Занимаемся ремонтом посудомоечных машин по самым низким ценам в Санкт-Петербурге. звоните по телефону +7 812 938-45-50

Одним из важных элементов посудомоечной машины является ТЭН (трубчатый электронагреватель), функция которого заключается в нагреве воды. И поломка данного элемента относится к одной из наиболее распространенных неисправностей посудомоечных машин.

Определение неисправности ТЭНа

Как правило, определенные сбои в работе техники являются следствием той или иной поломки. Неисправность трубчатого электронагревателя можно распознать по характерным звукам во время наполнения емкости водой. Во время начала процесса нагрева воды машина перестает работать должным образом, что в итоге приводит к некачественному мытью посуды в холодной воде.

Очевидным преимуществом многих современных моделей посудомоек является наличие специальных индикаторов, своевременно сигнализирующих о перегорании термоэлемента. Это позволяет своевременно выявить проблему и устранить неполадки.

Причины перегорания ТЭНа

Самостоятельно выявить причину выхода из строя трубчатого электронагревателя практически невозможно, поэтому диагностику и ремонт техники лучше доверить профессионалам своего дела.

К поломке ТЭНа могут привести:
  • Жесткость воды – в большинстве регионов РФ уровень жесткости воды превышает предельно допустимый, что негативно влияет на работу бытовой техники. Зачастую именно образование накипи на элементах машины приводит к поломкам.
  • Низкое качество моющих средств – желание сэкономить на средствах для посудомоечной машины пагубно сказывается не только на качестве мойки, но и на работе определенных элементов машины, в частности, ТЭНа.
  • Естественный износ – к сожалению, с течением времени требуется замена определенных элементов машины, приходящих в негодность по причине износа.
  • Механические повреждения – могут возникнуть, например, при неграмотной установке машины, что в итоге сказывается на работе техники.
Как правило, при перегревании ТЭНа требуется его замена, осуществить которую может только специалист, обладающий определенными знаниями и необходимыми инструментами. Мастер определит причину поломки, а также осуществит замену трубчатого нагревателя на аналогичный, что самостоятельно сделать достаточно сложно. Причем, сложность заключается именно в поиске трубчатого нагревателя, подходящего для конкретной модели машины, а сам процесс замены элемента занимает не более двух часов.

Можно ли избежать поломки ТЭНа?

При условии соблюдения некоторых правил можно избежать выхода из строя трубчатого электронагревателя:
  • Установка и подключение посудомойки должны проводиться грамотными специалистами;
  • Использование соли и других средств для борьбы с жесткостью воды;
  • Приобретение для мытья посуды только качественных моющих средств.

При обнаружении поломки не следует приниматься самостоятельно за решение проблемы, чтобы не усугубить ситуацию. Посудомоечная машина – сложная по своему внутреннему оснащению техника, требующая бережного к себе отношения и профессионального ремонта в случае необходимости.

Сервис обратного звонка RedConnect