Замена электронного блока управления
Занимаемся ремонтом посудомоечных машин по самым низким ценам в Санкт-Петербурге. звоните по телефону +7 812 938-45-50

Во всех современных моделях посудомоечных машин предусмотрен электронный блок управления, посредством которого осуществляется запуск процесса мойки, полоскания и сушки посуды. И при выходе из строя этого важного элемента посудомоечной машины запустить процесс мойки является невозможным. Поэтому очень важно не допустить поломки электронного блока управления, а при обнаружении проблемы лучше сразу обратиться к профессионалам по ремонту бытовой техники.

Диагностика проблемы

Первым сигналом, свидетельствующем о выходе из строя электронного блока управления, является мигание всех индикаторов. В некоторых случаях может, наоборот, наблюдаться полное их отсутствие. Если исправна розетка, но при этом не горит ни одна кнопка на панели управления, то причина кроется именно в неисправности блока управления.

Причины поломки

Выяснение причины поломки блока управления является гарантией качественного выполнения ремонта. Выделяют следующие причины данной неисправности:
  • Попадание влаги – это может произойти, в частности, из-за неправильного ухода за машиной. При осуществлении «влажной уборки» следует насухо вытирать посудомоечную машину, не допуская попадания воды внутрь панели. Также к сбою в работе электронного блока управления может привести возникновение протечек.
  • Механические повреждения – нередко возникают из-за небрежного отношения к бытовой технике.
  • Перепады напряжения в электрической сети – в этом случае машина не способна выдержать постоянно изменяющиеся нагрузки, что в результате сказывается на работе электронного блока.
  • Выход из строя разнообразных узлов агрегата.

При выходе из строя электронного блока многие пользователи принимают решение самостоятельно произвести ремонт, но целесообразно вызвать мастера, способного провести грамотную диагностику с последующим принятием решения о ремонте или полной замене блока.

Особенности замены электронного блока управления

В большинстве случаев требуется замена электронного блока, и только специалист сможет провести грамотную диагностику, выявив причины и осуществив профессиональный ремонт.

Сам процесс состоит из снятия старого блока управления, тестирования его с целью нахождения перегоревших элементов и последующей установки нового модуля. Многим может показаться, что сделать это достаточно просто, но только специалист имеет необходимое оборудование, в числе которых мультиметр и осциллограф. Кроме этого, нужно обладать определенными знаниями для грамотной проверки электронных компонентов. И только в этом случае может быть произведена грамотная замена важного элемента посудомоечной машины.

Сервис обратного звонка RedConnect