Замена электронных датчиков
Занимаемся ремонтом посудомоечных машин по самым низким ценам в Санкт-Петербурге. звоните по телефону +7 812 938-45-50

Современные посудомоечные машины оснащены электронными датчиками, которые контролируют определенные процессы в работе технике. Различают следующие виды датчиков:

  • Датчик уровня воды (прессостат) – интегрированный в систему водоснабжения, регистрирует объем воды, которая поступает в посудомоечную машину.
  • Датчик наличия ополаскивателя, соли – позволяет контролировать расход средств с целью своевременного их пополнения. Такими датчиками оснащаются дорогие модели, среди которых Miele и Kuppersbusch.
  • Датчик завершения программы по типу «луч на полу» - встраивается практически во все современные модели посудомоек, но только у машин Bosch и Siemens присутствует датчик, проецирующий на пол ход программы, а также время, оставшееся до окончания процесса мойки или сушки.
  • Датчик Aquatest – предназначен для тестирования уровня прозрачности воды. Получая определенные данные, датчик выбирает оптимальный режим дальнейшей работы. Присутствует во многих моделях Smeg, AEG, Bosch и т.д.

Поломка электронных датчиков

Наиболее распространены поломки электронных датчиков у посудомоечных машин таких известных брендов, как Gorenje, Hansa, Siemens, ВЕКО и Ariston. Среди основных причин выхода датчиков из строя можно выделить следующие:
  • Окисление соединительных контактов электронного датчика;
  • Естественный износ;
  • Низкое качество узлов, что уменьшает эксплуатационный срок датчиков.

Отключение данных элементов в некоторых случаях может быть опасным. При поломках датчика уровня воды слишком велик риск возникновения протечки и выхода из строя самого устройства. К сожалению, не всегда электронные датчики поддаются ремонту, и в большинстве случаев требуется замена на новые детали. Проводить такую замену должен специалист. Дело в том, что каждая модель посудомоечной машины оснащена уникальной деталью, подобрать которую в случае поломки будет непросто. Сам процесс замены датчика возможен только при наличии определенных знаний и опыта.

Чтобы избежать выхода из строя электронных датчиков, необходимо бережно относиться к технике. Основные правила по эксплуатации прописаны в инструкции, которая прилагается к любой посудомоечной машине. Очень важно использовать только качественные моющие средства, которые не нанесут вреда элементам техники. Нельзя допускать механических повреждений и неправильной загрузки посудомойки. А при обнаружении неисправностей необходимо сразу обратиться к мастеру, который проведет диагностику и последующий качественный ремонт техники.

Сервис обратного звонка RedConnect